【南印度】我的科欽文青愛店 │ 質感設計 │早午餐 │ 咖啡店 (下)

【南印度】我的科欽文青愛店 │ 質感設計 │早午餐 │ 咖啡店 (下)

接續上一篇我的科欽文青愛店,這篇比較多是在科欽市區的(畢竟我平常也不會常搭船去觀光區),大部分集中在Panampilly Nagar,是科欽最多間的咖啡店、早午餐和設計服飾店的區域。

Milano Ice Cream 真材實料好吃的義式冰淇淋

第一間一定要放我的最愛,每次工作被印度人快氣死的時候,來這裡吃個冰淇淋,心情就會瞬間愉悅,像最右邊的那張印度小孩一樣(photo credit: Aami’z HereWeGo)。

據印度朋友說,這間店是義大利人開的,早期還會看到他本人站檯。它的冰淇淋的確就和我在義大利吃的一樣好吃,而且吃得出來沒有加太多的化學香精調味。營業時間很特別,從早上10點半開到半夜12點,周末還開到半夜1點,不論多晚都有一群當地人會過去吃。

這間店在班加羅爾也有分店,但只有在科欽會把它做成賞心悅目的玫瑰花造型。除了冰淇淋之外,也有賣鬆餅(我覺得普普,點冰淇淋就好了XD)。

重點是,這樣的冰淇淋換算台幣不到50元(幾年前我第一次去的時候才30元,即使漲價,當地客人還是絡繹不絕),比台灣很多要價百元的冰淇淋還好吃,我最愛的是Extra Dark Chocolate、Whiskey和各式水果Sorbet。

French Toast 法式吐司甜點&早午餐

這間是科欽當地最熱門的早午餐,位於Panampilly Nagar,聽當地朋友說,它的甜點師傅是特地去法國學習回來的。另外還有兩間分店,Chittoor Rd上的那間比較安靜,空間也比較大;Kaloor的很小間,只有蛋糕咖啡沒有餐點。

目前科欽唯二常駐過的台灣人可以跟你保證它的東西好吃,而且,我猜它是全印度唯一一間甜點不會太甜的店了XD 他們的餐點基本上不太會踩雷,每次去我都會點法式吐司,有次我外帶了一個超好吃的杏桃派,到現在都懷念。

在印度能夠有好喝的抹茶那堤、黑巧克力、咖啡配蛋糕,實在是件很幸福的事呀。

East India Street Cafe 英式風格咖啡廳

這間咖啡店在科欽有兩間,一間在Fort Cochin,一間在科欽市區的Panampilly Nagar

我只有去過在市區的那間,是一位印度設計師朋友帶我去的,在那熱鬧的區域,少數難得安靜的咖啡店,而且裝潢非常的可愛,我很喜歡它鮮豔卻又和諧的顏色搭配,有種英倫古典配上印度香料的感覺。

Cocoa Tree 科欽最熱門的西式餐廳

每次我印度朋友說待會要去跟朋友碰面,我第一個會猜French Toast,第二個就會猜Cocoa Tree,十之八九會中。

它有兩間店,一間在Panampilly Nagar,一間在主要道路MG Road(我放的照片是MG Road的)。印度人嘴巴也是滿挑的,這間價格以當地來說偏高,卻很受歡迎,就是因為它的食物都有一定水準,飲料甜點也都還不錯。

MG Road那間開到半夜1、2點,就在科欽最多人推薦的酒吧旁邊(那酒吧我個人一點都不推,班加羅爾的好多了),有次晚上12點過去,看到還不少印度一家大小,是個滿有趣的景象。

Nasi and Mee Asian Canteen 東南亞+中式創意料理

這間餐廳主要是有印尼、馬來西亞、泰式和中式的料理,它在印度其它城市也有分店,是間印度少數有正常好吃的中式料理的餐廳(在印度待過的台灣人都知道,這可是件不容易的事情)。

我點過他們的小籠包、蝦燒賣、湯麵、河粉、泰式沙拉等,都不錯吃,海南雞飯也有我的馬來西亞朋友認證過。至於創意料理的部分呢,我看他們有賣熊貓造型的巧克力包子…..,若是有勇氣的讀者去吃了,拜託一定要跟我分享心得,我很好奇哈。

我滿喜歡他們這間的風格,有點工業風、大型彩繪配上我喜歡的藍綠色磁磚,是間很多印度年輕人會來造訪的店(若是在班加羅爾的分店,還有酒可以點)。

如果想在科欽找亞洲料理的,還有兩間偏日式的,一間是Tokyo Bay在Fort Cochin(天婦羅以印度來說好吃又便宜),另一間是Little Soi,但這間我還沒去過。

Decor Kraft 印度現代風家飾布料店

這間店是某天路過發現的,小小一間,店老闆從北印度找布料自己設計的。價格以印度來說不便宜,但我滿喜歡他們很多圖騰款式的布,在其它地方比較少見,當時就和朋友買了三條床單回家。

它的斜對面還有間小店A few good things,裡面的布料是稍微傳統一些的款式,但有些精緻可愛的飾品,女生如果經過可以順路去逛一下。

Fabindia 全印度最大的設計連鎖店

這個牌子應該每個來印度的人都有聽過,全印度有兩百多間店,是個英國人在1960年代創立的,以印度各地傳統手作產品聞名(我猜現在大部分是工廠做的吧),保有印度古典特色的現代設計。

Fabindia的產品線很廣泛,除了印度傳統服飾之外,有家飾、家具、保養品、薰香、食品等。我自己喜歡他們的家飾和陶瓷,很有質感和印度特色,價位又不高。

科欽的Fabindia有至少五間,市中心的比較大,衣服和家飾都有,Fort Cochin的比較小間,主要賣的是服飾,但我媽第一次去也花了一萬多元買衣服就是了。

衣服的話,因為他們以印度傳統的為主,女生可能比較不好挑,但Fabindia男生的襯衫非常多,質料透氣、各種顏色和花紋(是好看不浮誇的),也不貴,很適合在台灣穿,我弟就買了將近十件。



雖然寫了兩篇,但科欽其實還有很多間在我的口袋名單沒寫出來的,有人去科欽的話歡迎問我喔!

話說,有間我最愛的小店在疫情期間收起來了,希望它們在我下次回去印度的時候都還在…..


嗨~我是嘉玲,剛給自己發起了一個 #日更365天挑戰,讓每天都多點好奇,每天都多點學習,每天都朝理想生活更邁進一步。

每天一篇,分享這七年來,在世界各地旅居、工作的所見所聞,在路上遇到的旅人、社會創新者、創業家們的故事,還有那些我為了達成自己理想生活的各種實驗與學習心得。

歡迎來我的IG和FB找我玩喔~
IG: jialing.life
FB:嘉玲的任性生活實驗室

喜歡我的文章請點個❤️,你的留言&分享是我繼續寫下去的動力喔😍

You might also like:

【旅居印度】科欽_全球十大旅遊天堂
【海外生活】我與印度班加羅爾的愛恨情仇
【夢想的一百種方式】蓋一個屬於自己的家-印度

喜歡我的文章嗎? 你的留言是我寫下去的最大動力喔💗